Перевод

Часто ли Вы сталкивались с такими яркими и завлекающими слоганами как “Самая низкая цена”, “Дешевле всех и лучше всех”, “Сам Президент закупается только у нас” ? Допустим Вы знаете, что в среднем товар стоит к примеру 50 рублей и тут когда Вы начинаете активно искать этот товар, Вам начинают поступать такие интересные предложения как “10 рублей, только сегодня! Супер качество”, и вот Вы окрыленные радостью, с мыслями о том, что нашли самое выгодное предложение начинаете звонить по указанному номеру. Только как оно обычно и бывает – начинают всплывать подводные камни. Оказывается, чтобы получить цену в 10 рублей нужно вдобавок купить товар который как выясняется стоит в 2 раза выше реальной рыночной стоимости, или же товар является бракованным, восстановленным, контрабандным и т.д.

Буквально на днях мы протестировали рынок переводческих услуг на предмет соответствия заявленной рекламы и реального итогового продукта.
Одно из первых подозрений у нас вызвало объявление о нотариальном переводе за 500 рублей, проследовав по которому мы посмотрели предлагаемый прайс-лист компании, и вроде бы уже даже начали верить в чудо, если бы не маленькая сноска 8 шрифтом снизу — “стоимость услуг указана без учета заверения перевода у нотариуса”. Вот такой вот бывает нотариальный перевод за 500 рублей без заверения у нотариуса 

Мы проверили услуги письменного перевода, нас заинтересовало предложение о переводе на английский язык за 120 рублей, т.е цена фактически в 3-4 раза была ниже рыночной. Мы даже ради собственного интереса сделали заказ на перевод. Результат нас не удивил, итоговая стоимость заказа каким-то чудесным образом выросла в 2.5 раза, мы правда не смогли понять как именно, во вторых документ был сделан с опечатками и в нем присутствовали непереведенные фрагменты. Неудивительно, ведь на перевод свидетельства на английский язык не существует таких ценовых предложений, да и итоговая цена оказалась отличной от изначальной.

Уважаемые клиенты, будьте внимательны! Заведомо низкие цены зачастую могут являться сигналом об откровенно низком качестве услуг или о каких-нибудь других подводных камнях.